Прокуратура Кемеровской области предлагает штрафовать глав муниципалитетов, которые ограничивают граждан в праве знать, какие нормы и правила принимаются и действуют на территориях

Дата: 08.10.2010

Прокуратура Кемеровской области выступила с инициативой установить ответственность для глав муниципальных образований, которые нарушают порядок и сроки, когда нужно предоставлять нормативные правовые акты в регистр муниципальных нормативных правовых актов Кемеровской области.
Прокуратура считает, что нерасторопность в этом деле оборачивается ограничением конституционного права граждан и иных лиц: они не получают достоверные сведения о действующих нормативных актах.
В Кемеровский областной Совет народных депутатов прокуратура внесла проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области» (текст законопроекта размещён в рубрике «нормотворчество» на сайте прокуратуры области).
Предлагается дополнить два областных закона: Закон Кемеровской области от 16.06.2006 №89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» и Закон Кемеровской области от 18.12.2008 №121-ОЗ «Об организации и ведении регистра муниципальных нормативных правовых актов Кемеровской области».
В случае если депутаты проголосуют за данный законопроект, на виновного главу муниципального образования может быть наложен административный штраф.
© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура