Кемеровчанин, отбывший срок за неуплату алиментов, вновь осуждён за злостную безответственность

Дата: 13.10.2010

Мировой судья судебного участка № 1 Центрального района города Кемерово признал 36-летнего Александра Зуева виновным в злостном уклонении от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего (ч. 1 ст. 157 УК РФ).
Установлено, что по решению суда Зуев с 2001 года должен платить алименты на содержание сына, 2000 года рождения. Однако от своих обязанностей уклоняется.
Ранее, в 2008 году, он уже был осуждён за это к шести месяцам исправительных работ. Наказание ему назначали условно, однако своё исправление Зуев так и не доказал и был водворён в места лишения свободы. Но и после освобождения он продолжил умышленно уклоняться от уплаты. Активных мер по погашению задолженности, которая составляет уже 236 550 рублей, не предпринимал, материальной и иной помощи ребёнку не оказывал. В службу занятости по вопросам трудоустройства не обращался.
Шесть раз в 2009-2010 году судебный пристав-исполнитель предупреждал его об уголовной ответственности, на что Зуев давал заверения начать работать, но обещания не сдерживал. В результате его снова привлекли к уголовной ответственности.
В судебном заседании вину Зуев признал, выразил раскаяние. Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района представил доказательства преступления.
В этот раз суд Зуеву назначил наказание в виде 8 (восьми) месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов в доход государства. Для доказательства исправления ему установлен годичный испытательный срок.
Если в этот период обязательства перед сыном не будут исполняться, осуждённый вновь может оказаться в местах лишения свободы.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура