Должник-мошенник-доносчик

Дата: 19.10.2010

Заводской районный суд вынес приговор по делу кемеровского мошенника, притворявшегося жертвой кражи.
19-летний грузчик Алексей Фёдоров признан виновным в совершении двух преступлений: мошенничество с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и заведомо ложный донос (ч. 1 ст. 306 УК РФ).
Установлено, что в феврале 2010 года Федоров мошенническим способом похитил горнолыжное снаряжение (лыжи, ботинки, крепления) стоимостью 23 380 рублей, формально взятое им на прокат в одном из спортивных магазинов Кемерова.
Возвращать имущество молодой человек не собирался изначально, передав похищенное своему знакомому в качестве расчета по долгу. А чтобы избавится от претензий непосредственного собственника спортинвентаря, написал в милицию заявление, как сам пострадал от воров. Якобы катался в районе деревни Елыкаево на лыжах, затем положил снаряжение в автомобиль, но оттуда его похитили неизвестные.
В результате заведомо ложного сообщения силы и средства правоохранительных органов были затрачены на поиск несуществующих злоумышленников.
Правда, тем не менее, выяснилась, и в отношении лжеца возбудили уголовное дело. В суде, куда оно поступило на рассмотрение, прокуратура доказала вину грузчика. Итог: 2 (два) года лишения свободы условно.
Приговор вступил в силу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура