Накануне Дня Победы прокуроры провели с осужденными викторину о Великой Отечественной войне

Дата: 10.05.2016

     Сотрудники Кузбасской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провели с осужденными викторину о событиях Великой Отечественной войны.

     В преддверии празднования 71-годовщины Победы в Великой Отечественной Войне и 70-летия Нюрнбергского процесса 6 мая в ФКУ ИК-44 ГУФСИН России по Кемеровской области проведена викторина с осужденными. Сотрудники прокуратуры подготовили свыше 30 вопросов и тесты с вариантами ответов. Особое внимание уделено международному судебному процессу  в Нюрнберге.

     У осужденных вопросы викторины вызвали интерес, все активно участвовали в обсуждении ответов. Показавшие лучшие знания истории награждены Кузбасским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях грамотами.

     Прокуроры рассказали о международном судебном процессе над бывшими руководителями гитлеровской Германии, проходившем почти 11 месяцев с 20 ноября 1945 года в Международном военном трибунале в Нюрнберге. Перед Трибуналом предстали 24 военных преступника, входивших в высшее руководство фашистской Германии.

     Цель встреч прокуроров с осужденными – улучшение знаний о событиях Великой Отечественной войны, воспитание чувства гордости и уважения к прошлому своего Отечества, патриотизма, уважения к славным страницам прошлого и к ветеранам ВОв.

     После викторины осужденные провели концерт, на котором читали стихи и пели песни о войне.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура