Женщина осуждена за сбыт наркотиков

Дата: 18.05.2016

    Рудничный районный суд г. Кемерово вынес приговор 55-летней женщине, которая занималась незаконным оборотом наркотических средств. Ей назначено реальное лишение свободы.

     Суд установил, что в феврале 2016 года обвиняемая сбывала героин с порога своего дома жителям района, имеющим наркотическую зависимость. После обнаружения преступных действий она взята под стражу.

     В судебном заседании подсудимая рассказала, что из-за плохого состояния здоровья сама употребляла героин в качестве обезболивающего, добавляла его в чай. Вину признала полностью и раскаялась в содеянном.

     В 2010 году обвиняемая уже привлекалась к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, однако после освобождения из мест лишения свободы не прекратила заниматься преступной деятельностью.

     Суд признал ее виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств). Ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура