Прокуратура согласилась с коррупционной оценкой действий главы Калтана

Дата: 28.10.2010

Прокуратура области признала законным решение следственного органа начать уголовное преследование в отношении главы города Калтан.
Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.
Чиновник подозревается в создании внеконкурентных преимуществ одной из коммерческих организации.
Как установлено, по распоряжению главы города комитет по управлению муниципальным имуществом передал в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Калтанская тепловая компания» городской теплосетевой комплекс. Однако обязательный в таких случаях конкурс не проводился. Причём одним из учредителей избранной организации является сестра подозреваемого.
Кроме того, по устному указанию главы в 2008 году управление по жизнеобеспечению города заключило с ООО «Калтанская тепловая компания» контракт на получение компенсации, на основании которого организации перечислено из бюджета 11 716 826 рублей.
По мнению следствия, это сделано неправомерно, поскольку данное предприятие не предоставляет населению услуг по теплоснабжению, а значит, не может претендовать на возмещение издержек, связанных с тарифными ограничениями.
В настоящее время по делу проводится расследование (дело находится в производстве следственного управления при прокуратуре Российской Федерации по Кемеровской), законность которого контролирует прокуратура области.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура