Кемеровчанка осуждена за препятствия в развитии ребёнка

Дата: 02.11.2010

В Кемерове вынесен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с ребёнком.
35-летняя неработающая Рада Бу-лева признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряжённом с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ).
Установлено, что с февраля 2009 по май 2010 года злоупотреблявшая спиртным Бу-лева игнорировала материнский долг по отношению к сыну, 2007 года рождения.
Ребёнок, вынужденный во время материнских запоев питаться, в том числе объедками с пола, дважды госпитализировался в инфекционную больницу.
В материалах дела собраны доказательства многочисленных проявлений жестокости матери. Так, она неоднократно оскорбляла сына нецензурной бранью, била его, запирала в ванной комнате.
Причины психического и физического насилия: сын мешал, капризничал, рассыпал крупу и т.п. Однажды, разозлившись, женщина перевернула его вниз головой и несколько раз тряхнула, причинив физические и психологические страдания.
О физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребёнка гражданка не заботилась, что вызвало у него познавательные, речевые и эмоциональные нарушения. Медики констатировали у несовершеннолетнего отставание веса, остаточные явления рахита и прочее.
На призывы врачей и милиционеров заботиться о сыне Бу-лева не реагировала. Не повлияло на неё и административное наказание. Тогда в отношении гражданки начали уголовное преследование.
С противоправностью своего поведения Бу-лева согласилась, объяснив его собственной безалаберностью.
Доказательства совершённого преступления прокуратура Кировского района Кемерова представила суду, который вынес обвинительный приговор. В качестве наказания кемеровчанке назначен штраф в размере 2 500 рублей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура