Порядок заключения трудового договора с несовершеннолетними

Дата: 27.05.2016

Разъясняет прокурор Куйбышевского района г. Новокузнецка Сергей Александрович Бычков.

В соответствии со ст. 63 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет. Кроме того, предусмотрена возможность заключения трудовых договоров с лицам, достигшими пятнадцати лет, а также четырнадцати лет, с письменного согласия их родителей (законных представителей) и органа опеки и попечительства, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью, при условии выполнения работы в свободное от учебы время.

Несовершеннолетние не могут быть допущены к выполнению работ с вредными и (или) опасными условиями труда, к подземным работам, работам, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания), к работам, предполагающим переноску (передвижение) тяжестей сверх установленных предельных норм (ст. 265 ТК РФ).

В соответствии со ст.ст. 69 и 266 ТК РФ при заключении трудового договора лица в возрасте до восемнадцати лет подлежат обязательному предварительному медицинскому осмотру, проводимому за счет средств работодателя, независимо от трудовой функции, а также ежегодно до достижения ими возраста восемнадцати лет.

При приеме на работу лиц, не достигших возраста восемнадцати лет, Трудовым кодексом РФ работодателю запрещено устанавливать испытания. С работниками, не достигшими возраста восемнадцати лет, договоры о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности не заключаются.

Для несовершеннолетних работников предусмотрено установление сокращенной продолжительности рабочего времени: в возрасте до шестнадцати лет – не более 24 часов в неделю; в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – не более 35 часов в неделю. При этом продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 5 часов для несовершеннолетних в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет и 7 часов – в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет.

Для обучающихся нормы рабочего времени в течение учебного года не должны превышать: 12 часов в неделю для работников в возрасте до шестнадцати лет и 17,5 часа в неделю – в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет. При этом продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 2,5 часа для лиц в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет и 4 часа – от шестнадцати до восемнадцати лет.

Несовершеннолетним работникам предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время. В случае реализации несовершеннолетним права на ежегодный оплачиваемый отпуск после достижения восемнадцати лет продолжительность такого отпуска определяется пропорционально отработанному времени до и после наступления совершеннолетия.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура