Изменение порядка оказания государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов

Дата: 27.04.2016

С 27 февраля 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в Административный регламент предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.06.2012 № 204 (далее − Административный регламент).

Теперь с заявлением о выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов для осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях может обратиться в уполномоченный государственный орган (на территории Кемеровской области таким органом является департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области) не только физическое лицо, сведения о котором содержатся в государственном охотхозяйственном реестре, но и его уполномоченный представитель (при наличии доверенности).

Наряду с общим сроком предоставления данной государственной услуги (один рабочий день при личном представлении заявителем в уполномоченный орган заявления о выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов (в отсутствие необходимости запроса документов в рамках межведомственного информационного взаимодействия); пять рабочих дней при получении уполномоченным органом по почте, электронной почте, через Единый портал заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги) установлен также еще дополнительный срок ее предоставления − семь рабочих дней при необходимости запроса документов в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

В настоящее время исключено положение о необходимости представления заявителем документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Данные сведения уполномоченный орган запрашивает самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Указанными изменениями также дополнены и уточнены основания для отказа в предоставлении данной государственной услуги (п. 28 Административного регламента), предусмотрена возможность обращения с заявлением о предоставлении данной государственной услуги через многофункциональные центры.

Информация подготовлена начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства Игорем Викторовичем Шурыгиным.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура