Казначейству России добавлены полномочия

Дата: 27.04.2016

В связи с упразднением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Указ Президента Российской Федерации от 02.02.2016 № 41 «О некоторых вопросах государственного контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере») постановлением Правительства Российской Федерации от 13.04.2016 № 300 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» расширены полномочия Федерального казначейства. Установлено, что Казначейство России:

- осуществляет полномочия по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

- осуществляет внешний контроль качества работы аудиторских организаций в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности»;

- осуществляет анализ исполнения бюджетных полномочий органов государственного (муниципального) финансового контроля;

- осуществляет анализ проведения главными администраторами средств федерального бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

- утверждает общие требования к осуществлению контроля за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» органами государственного (муниципального) финансового контроля.

Соответствующие изменения внесены в Положение о Федеральном казначействе, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 № 703.

Информация подготовлена начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства Игорем Викторовичем Шурыгиным.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура