Наказание за попытку подкупить кемеровского милиционера настигло гражданку Узбекистана через годы и расстояния

Дата: 08.11.2010

Прокуратура Рудничного района Кемерова аннулировала розыск 47-летней гражданки Узбекистана, осуждённой за покушение на дачу взятки – по ч. 3 ст. 30 – ч.1 ст. 290 УК РФ.
Решение принято в связи с исполнением приговора, внесенного более пяти лет назад.
29 апреля 2005 года Рудничный районный суд Кемерова признал её виновной в коррупционном преступлении. Женщина пыталась «отблагодарить» представителя власти за то, чтобы ей вернули комплекты постельного белья сомнительного качества, которое изъяли в принадлежавшем гражданке торговом павильоне одного из кемеровских рынков и собирались направить на санитарно-эпидемиологическую экспертизу. На стол перед заместителем начальника оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями УВД Кемерова она положила 500-рублёвую купюру. Майор милиции на преступление не пошёл, напротив, призвал злоумышленницу к ответу за дачу взятки.
За несостоявшийся подкуп суд назначил ей штраф в размере 10 000 рублей. Однако приговор осуждённая не исполнила, от правоохранительных органов скрылась. В 2008 году решением суда её объявили в розыск. В октябре 2010 года местонахождение установили – город Бухара Республики Узбекистан. Там её и задержали по инициативе российской стороны.
В Кемеровской области решался вопрос о замене наказания на более суровое. Однако гражданка поспешила исполнить приговор, 11 октября причитающуюся сумму уплатила в доход Российской Федерации.
В этой связи судебные приставы окончили исполнительное производство, а прокуратура отказалась от намерений дальнейшего преследования.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура