В прокуратуре области прошла церемония награждения победителей областного конкурса социальной рекламы «Твой выбор»

Дата: 01.06.2016

По инициативе прокуратуры области, в целях привлечения внимания молодежи к социально значимым проблемам общества, совместно с Департаментом культуры и национальной политики Кемеровской области проведен конкурс социальной рекламы «Твой выбор».

Сегодня, в Международный день защиты детей прошла церемония награждения его победителей. В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, директор Губернаторского культурного центра «Юные дарования Кузбасса» Алла Пелагеевская, председатель Совета ветеранов прокуратуры области Николай Янкин, а также победители и участники конкурса.

В приветственном слове первый заместитель прокурора области Владимир Сыроватко обратил внимание собравшихся на большую значимость социальной рекламы. Она  позволяет ненавязчиво напомнить обществу о том, что в этом мире является по-настоящему важным. Это человеческие отношения, духовные ценности и те социальные проблемы, которые невозможно решить без  нашего неравнодушного отношения. Он отметил, что лучшие работы будут размещены на рекламных конструкциях в городах области.

Дмитрий Кислицын подчеркнул, что главная идея конкурса – показать свежий взгляд современного молодого человека на все, что его окружает. Дать возможность высказать свое мнение, творчески выразить отношение к жизни. Он поделился своим впечатлением от представленных работ, отметил мастерство их авторов и актуальность поднимаемых ими тем.

Победителем конкурса признана учащаяся детской художественной школы № 19 г. Кемерово Мария Глазунова (работа «Последняя улыбка»). 2 место присуждено учащейся Детской школы искусств № 50 г. Кемерово Софье Костровой («Избавим мир от насилия»). 3 место заняла студентка Кемеровского областного художественного колледжа Надежда Монько («Жестокость порождает жестокость»).

Дмитрий Кислицын также отметил работу студентки Новокузнецкого областного колледжа искусств Анны Дерябиной («Хороший ли ты пример для подражания?»), а Николай Янкин работу учащейся детской художественной школы № 19 г. Кемерово Арины Кадочиговой («Чистое слово»).

Победителям вручены дипломы, цветы и сладкие подарки. Владимир Сыроватко поблагодарил ребят за участие в конкурсе, активность и неравнодушие и пожелал им новых идей и достижений, позитивного мышления и вдохновения в реализации творческих инициатив. Кроме того, он высказал слова благодарности за помощь в организации конкурса Алле Пелагеевской.

После награждения участники мероприятия посетили выставку, посвященную истории прокуратуры Кемеровской области.

     
     

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура