В Кемерове прокуратура защитила нарушителя ПДД от удвоенной кары

Дата: 22.11.2010

По требованию прокуратуры города Кемерово устранены нарушения прав гражданина, дважды привлечённого к ответственности за одно то же.
В ходе проверки установлено, что в июле работники ГИБДД направили судебным приставам два постановления, каждое из которых предписывало взыскать с жителя области штраф в 1 500 рублей. На основании чего приставы возбудили исполнительные производства, и обязали мужчину заплатить 3000 рублей в сумме.
Однако и тот и другой штрафы назначены за одно нарушение – поворот на встречную полосу вопреки требованию дорожного знака, совершённый в феврале в Кемерове.
В ходе прокурорской проверки, проведённой по обращению репрессированного, выявлено: различаются только даты постановлений об административном наказании. Первое вынесено в марте, вскоре после нарушения, второе – в конце апреля.
Мартовское, за подписью заместителя начальника отдела ГИБДД УВД по городу Кемерово, как выяснилось, вскоре отменил вышестоящий руководитель – заместитель начальника УГБДД ГУВД области. После чего, в апреле, было вынесено другое постановление о наказании.
Тем не менее, и отменённый и действующий документы направили для исполнения, поправ нормы административного законодательства и нарушив права гражданина.
По результатам проверки прокуратура города Кемерово внесла начальнику управления ГИБДД ГУВД региона представление, в котором потребовала устранить нарушения.
В настоящее время требования прокурора удовлетворены, виновный в удвоении кары наказан в дисциплинарном порядке.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура