В Новокузнецке осуждена гражданка, пытавшаяся передать в колонию героин

Дата: 30.11.2010

Вступил в силу приговор Центрального районного суда города Новокузнецк по делу о героиновой передаче осуждённому.
27-летняя ранее судимая неработающая Наталья Любоженко признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств (ч.3 ст. 30 – ч. 1 ст. 228.1).
Задержали её 4 февраля 2010 года в пункте приёма передач для лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении посёлка Абагур-Лесной города Новокузнецк. В продуктах, которые предназначались её знакомому осуждённому, сотрудники колонии обнаружили героин весом 0,405 грамма.
Наркотик был спрятан в косточке копчёного куриного окорочка. Перед тем, как приступить к поиску, оперативники предложили женщине добровольно выдать запрещённые к передаче предметы и наркотические вещества, на что она уверила: принесла исключительно разрешенное. Но о возможном поступлении героиновой передачи оперативники знали заранее.
Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, Любоженко намеревалась позднее получить деньги за переданный наркотик.
В ходе судебного заседания представитель прокуратуры Центрального района Новокузнецка вину гражданки доказал.
В её действиях суд усмотрел особо опасный рецидив (ранее судима за кражи), и назначил наказание в виде 4 (четырёх) лет лишения свободы.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура