Прокуратура города Топки требует уплатить компенсацию за страдания, причинённые матерью маленькому сыну

Дата: 01.12.2010

Прокуратура города Топки направила в суд исковое заявление, в котором просит взыскать с биологической матери в пользу сына, 2009 года рождения, компенсацию морального вреда – душевных и физических страданий, которые ребёнок перенёс, пока находился в её руках.
Это очередной шаг прокуратуры в защиту несовершеннолетнего. Ранее она добилась, чтобы за жестокое обращение с ребёнком гражданку осудили. За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего женщина приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно (ст. 156 УК РФ). Кроме того, её лишили родительских прав.
Установлено, что ответчица проявляла безразличие к судьбе ребёнка ещё в период вынашивания – злоупотребляла спиртным. Из-за чего у мальчика развилось заболевание, которое может повлечь слабоумие, препятствует нормальному развитию, затрудняет дальнейшую жизнь в обществе.
От воспитания и содержания сына гражданка устранилась сразу после рождения. Государственные пособия на ребёнка тратила на алкоголь. Нужды мальчика игнорировала. Неоднократно бросала его в антисанитарных условиях, без пищи, лишённым возможностей для сна и отдыха. Даже зимой оставляла не одетым в нетопленном помещении.
Из-за безразличия и жестокого отношения мальчик трижды госпитализировался.
В своём заявлении прокуратура просит взыскать с гражданки 30 000 рублей.
Решение по делу примет Топкинский городской суд.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура