Заключение и расторжение срочных трудовых договоров

Дата: 31.05.2016

Разъясняет начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Игорь Викторович Шурыгин.

Статьей 58 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что по общему правилу трудовые договоры могут заключаться на неопределенный срок или на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор).

При этом если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

Следует учитывать, что срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения.

Такие случаи перечислены в части 1 статьи 59 Трудового кодекса Российской Федерации. К ним, в частности, относятся заключение трудовых договоров на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы, на время выполнения временных (до двух месяцев), сезонных работ и другие случаи.

В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 Трудового кодекса Российской Федерации, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения, например, с поступающими на работу пенсионерами по возрасту или для проведения неотложных работ по предотвращению катастроф, аварий, несчастных случаев, эпидемий, эпизоотий, а также для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств.

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Об этом работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Также если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник при этом продолжает работать после истечения указанного срока, то трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура