О порядке и условиях освобождения в Кемеровской области отдельных категорий собственников жилых помещений от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Дата: 22.04.2016

ППостановлением Коллегии Администрации емеровской области от 28.03.2016 № 95 утвержден Порядок и условия освобождения отдельных категорий собственников жилых помеещений от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В частности, освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме имеют одиноко проживающий пенсионер, достигший возраста 70 лет,  либо пенсионер, достигший возраста 70 лет, если он совместно проживает только с другим (другими) пенсионером (пенсионерами), достигшим (достигшими) возраста 70 лет.

Право на освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме возникает с месяца достижения одиноко проживающим лицом 70-летнего возраста или достижения 70-летнего возраста лицами, совместно проживающими с лицом, уже достигшим 70-летнего возраста.

Право на освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется в отношении одного жилого помещения, в котором лицо, освобожденное от уплаты взносов, проживает и является собственником.

Основаниями для прекращения права на освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме является наступление одного из следующих условий: прекращение лицом, освобожденным от уплаты взносов, факта проживания в жилом помещении; проживание с лицом, освобожденным от уплаты взносов другого лица, не достигшего возраста 70 лет; прекращение права собственности на жилое помещение; смерть лица, освобожденного от уплаты взносов.

Информация подготовлена старшим помощником прокурора области по взаимодействию с представительными (законодательными) органами области, органами местного самоуправления Галиной Павловной Шумеевой.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура