Прокуратура Ленинского района вступилась за кемеровчанку, выселяемую из общежития

Дата: 23.12.2010

Прокуратура Ленинского района Кемерова внесла председателю товарищества собственников жилья – ТСЖ «Ленинградский, 18а» –представление с требованием устранить нарушения прав кемеровчанки, проживающей в квартире дома по этому адресу.
В ходе проверки, проведённой по её обращению, установлено: по собственной инициативе председателя товарищества, то есть без решения суда, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ женщину вынуждают выселиться. Для чего дверь в её комнату неоднократно заваривали сваркой.
Как выяснилось, гражданку в 2003 году снимали с регистрационного учёта в связи с лишением свободы по приговору суда. В свою квартиру она вернулась после освобождения, но столкнулась с сопротивлением руководства ТСЖ.
В соответствии же с законодательством временное отсутствие гражданина, в том числе связанное с изоляцией в колонии, не может само по себе служить основанием, чтобы лишить человека права пользоваться помещением, ограничив конституционное право на жильё.
По представлению прокуратуры председатель обязана восстановить кемеровчанку в правах, устранить препятствия к проживанию и регистрации.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура