Увольнение работника, не зависящее от воли сторон, заключивших трудовой договор

Дата: 24.12.2010

В случае смерти работника приказ о прекращении трудового договора по пункту 6 части 1 ст.83 Трудового кодекса Российской Федерации издается работодателем на основании свидетельства о смерти, выдаваемого органами ЗАГС.
Признание работника безвестно отсутствующим или объявление его умершим осуществляется судом. На основании решения суда работодатель издает соответствующий приказ о прекращении трудового договора.
В случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим либо объявленного умершим, суд отменяет решение согласно требованиям статьи 44 Гражданского кодекса РФ.
Согласно статьи 42 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая - в течение шести месяцев (статья 45 ГК РФ).
Гражданским законодательством регламентируются лишь имущественные отношения в случае отмены решения суда о признании гражданина безвестно отсутствующим или объявления его умершим. Однако гражданин в указанной ситуации должен быть восстановлен во всех правах, в том числе и трудовых. Если на его месте уже трудится другой работник, то он может быть уволен по пункту 2 части 1 ст.83 Трудового кодекса Российской Федерации, поскольку основанием для восстановления выступает судебное решение, которым отменяется признание гражданина умершим или безвестно отсутствующим.
© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура