В Кемеровской области правоохранительные органы пресекли хищение бюджетных средств

Дата: 30.12.2010

Уголовное дело о покушении на коррупционное мошенничество с бюджетными деньгами расследуется в Таштаголе (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).
Решение возбудить дело принял следователь следственного отдела по городу Таштагол (следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области). Основанием для этого послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведённых работниками ОВД по Таштагольскому району.
Оперативники выявили схему, с помощью которой городской бюджет мог лишиться 26 000 рублей. Эту сумму едва не перечислили муниципальному предприятию «Таштагольская муниципальная специализированная похоронная служба» в дополнение к выплаченным ранее 100 000 рублям в счёт работ по ограждению городского кладбища.
С главой города директор предприятия заключил дополнительный договор, поскольку объёмы выполненных работ якобы превысили расчётные.
Однако в ходе проверки правоохранительные органы пришли к выводу, что ничего лишнего на кладбище не делали и делать не собирались. Акт о приёмке работ, которых не было, чиновник получил, введя в заблуждение инженера-сметчика.
Данный акт затем был представлен в администрацию города, но мошенническое хищение сорвали милиционеры.
В настоящее время под надзором прокуратуры города следствие собирает доказательства преступления.
Расследование взято на контроль прокуратурой области.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура