Директор новокузнецкого детдома под подозрением

Дата: 11.01.2011

Прокуратура Кемеровской области контролирует законность расследования уголовного дела в отношении директора муниципального образовательного учреждения «Детский дом-школа № 74» города Новокузнецк.
Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.
Основанием для этого послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Новокузнецк.
Установлено, что в период 2009-2010 годов при участии подозреваемого в кадетские классы образовательного учреждения зачислены подростки, у которых не было на это прав. Они не имели статуса детей-сирот (оставшихся без родительского попечения), не входили в иные льготные категории, что позволяло бы им здесь учиться и обеспечиваться за счёт налогоплательщиков. В результате муниципальному бюджету причинён ущерб в 122 690 рублей.
Кроме того, с родителей этих учеников в период обучения взыскивали по 2500 – 3000 рублей ежемесячно за питание. Собранные средства по указанию директора в кассе не учитывались.
Постановление о возбуждении по данным фактам уголовного дела проверено прокуратурой города Новокузнецк, признано законным и обоснованным.
В настоящее время дело находится в производстве следственного отдела по городу Новокузнецк (следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области).
Расследование взято на контроль прокуратурой области.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура