В Кемерове суд рассматривает уголовное дело по обвинению работника вытрезвителя в превышении полномочий с применением насилия

Дата: 12.01.2011

Прокуратура Ленинского района Кемерова участвует в рассмотрении уголовного дела в отношении бывшего милиционера по наблюдению за палатами медицинского вытрезвителя № 2 при УВД по городу Кемерово 29-летнего Александра Рычкова. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).
В ходе предварительного следствия установлено: 23 февраля 2010 года старший сержант Рычков несколько раз ударил по лицу и телу кемеровчанина, доставленного работниками вневедомственной охраны в вытрезвитель.
По мнению следствия, насилием милиционер отреагировал на просьбу мужчины предоставить ему возможность позвонить домой, сообщить о своём местонахождении. Результат избиения – тяжкий вред здоровью потерпевшего.
Вину бывший милиционер не признал. Тем не менее, прокуратура считает, что собран достаточный объём доказательств, подтверждающих совершение им преступления. Сейчас прокуратура района, поддерживающая обвинение, представляет их суду.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура