Внесены изменения в требования к антитеррористической защищенности объектов спорта

Дата: 09.08.2016

Постановлением Правительства РФ от 23.07.2016 №711 уточнен порядок функционирования комиссий для категорирования объектов спорта по критерию террористической опасности. Установлено, что указанные комиссии создаются:

- в отношении функционирующих (эксплуатируемых) объектов спорта - не позднее 1 сентября 2016 года;

- при вводе в эксплуатацию нового объекта спорта - в течение 4 месяцев со дня окончания необходимых мероприятий по его вводу в эксплуатацию;

- при актуализации паспорта безопасности объекта спорта - в течение 4 месяцев со дня принятия решения об актуализации паспорта безопасности объекта спорта.

Решение об отнесении объекта спорта к конкретной категории опасности по результатам обследования комиссия принимает не позднее одного месяца со дня ее создания.

В случае возникновения в ходе составления акта обследования и категорирования объекта спорта разногласий между членами комиссии решение принимается ответственным лицом. Члены комиссии, не согласные с принятым решением, подписывают акт обследования и категорирования объекта спорта с изложением своего особого мнения, которое приобщается к материалам обследования и категорирования объекта спорта.

Кроме того, уточнено, что к объектам спорта второй категории опасности относятся объекты, в результате совершения террористического акта на которых прогнозируемый размер экономического ущерба составит от 100 (ранее - от 50) до 500 млн. рублей, а к третьей категории - от 30 до 100 млн. рублей (ранее - от 10 до 50 млн. рублей).

Установлено также, что оснащение объектов спорта инженерно-техническими средствами охраны должно быть завершено в течение 3 лет со дня подписания акта обследования и категорирования объекта спорта (кроме объектов, предназначенных для проведения мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, оснащение которых должно быть завершено до начала проведения таких мероприятий).

Информация подготовлена помощником прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Светланой Николаевной Христенко.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура