Кемеровчанин ответил за детские страдания

Дата: 18.01.2011

В Кемерове вынесен приговор по уголовному делу о преступлениях против ребёнка. 26-летний слесарь-сантехник одного из городских РЭУ признан виновным в четырёх фактах истязаний заведомо несовершеннолетнего (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ).
Потерпевший по делу – сын сожительницы осуждённого. Мальчику, который в октябре 2007 года только родился, довелось с октября 2009 по март 2010 года пережить немало физических и психических страданий.
Как установлено, мужчина мучил ребёнка регулярным битьём, досадуя на его крики. Так, в конце октября 2009 года ударил малолетнего, после чего, взяв за одежду, швырнул в шкаф. В ноябре на детский плачь, не прекращавшийся из-за отсутствия мамы, отреагировал тем, что уложил мальчика на диван и не менее 10 раз ударил по ягодицам и бёдрам.
Следы истязаний окружающие часто видели на лице и теле ребёнка. Мать старалась заступаться за сына, но уберечь его от посягательств не могла, порой срывала гнев и на себя. Чтобы не подвергать сожителя преследованию со стороны правоохранительных органов, старалась не обращаться в лечебные учреждения. Тем не менее, очередной инцидент закончился приездом «скорой помощи». Медики вызвали милицию, результат дальнейших разбирательств –уголовное преследование.
В суде прокуратура Кировского района доказала вину гражданина в преступлениях.
В качестве наказания ему назначено 3 года лишения свободы условно с трёхлетним испытательным сроком.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура