Жительница города Топки променяла материнство на колонию

Дата: 25.01.2011

Суд города Топки отменил отсрочку приговора 32-летней горожанке, матери троих детей. Решение принято в связи с совершением очередного преступления.
В 2009 году женщину уже приговаривали к четырём годам лишения свободы за наркотики (ч. 1 ст. 228 УК РФ). Отбывание наказания отсрочили до 14-летия младшей дочери, 2005 года рождения. Причём в феврале 2010 девочка стала средней – осуждённая родила третью дочь.
Взамен за пребывание на свободе матери полагалось вести законопослушный образ жизни. Однако доказывать возможность исправления и перевоспитания без изоляции от общества она не стала. В августе у неё вновь изъяли героин в крупном размере (массой 2,290 граммов), который злоумышленница приобрела для личного употребления в посёлке Комиссарово Кемеровского района.
Отрицать вину гражданка не стала, прокуратура города Топки подтвердила её признание доказательствами, собранными при расследовании.
С учётом неотбытой части срока суд назначил женщине 4 (четыре) года 3 (три) месяца лишения свободы в колонии общего режима.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура