Прокуратура области провела встречу с представителями Федерации профсоюзных организаций Кузбасса

Дата: 02.09.2016

Прокуратура области провела встречу с представителями Федерации профсоюзных организаций Кузбасса в рамках взаимодействия в сфере защиты социально-трудовых прав работников.

В ходе мероприятия обсуждались проблемы, возникающие при возмещении вреда, в том числе морального пострадавшим на производстве и способы их разрешения в рамках социального партнерства, а также судебная практика рассмотрения споров, связанных с восстановлением на работе.

Большой интерес вызвало разъяснение законодательства о выплате морального вреда в связи с несчастными случаями на производстве либо профессиональными заболеваниями.

Прокуроры обратили внимание общественности на то, что при рассмотрении споров о восстановлении на работе лица, трудовой договор с которым расторгнут по инициативе работодателя, обязанность доказать наличие законного основания увольнения и соблюдение его порядка возлагается на работодателя.

По итогам встречи участники пришли к выводу о необходимости совершенствования отраслевых соглашений, заключенных между представителями работников и работодателями с целью оптимизации условий оплаты труда, гарантий, компенсаций и льгот трудящихся.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура