Кемеровчан предостерегают от контактов с грабителями нетрадиционной ориентации

Дата: 01.02.2011

Прокуратура Заводского района, изучив материалы уголовных дел, расследуемых правоохранительными органами, пришла к выводу о распространении грабежей нетрадиционного вида – с элементами мошенничества.
На территории района зафиксировано уже несколько открытых хищений (грабежей) подобного типа. Совершаются они следующим образом. Через день-два после того, как пенсионерам домой приносят пенсию, к ним наведывается незнакомец. Он представляется работником территориального управления района или представителем службы социальной защиты и поясняет: разносчик пенсии пойман на выдаче фальшивых купюр. После чего предлагает пожилым свои услуги – сравнивать выданные банкноты с подлинными, обещая заменить на настоящие, если обнаружится подделка.
Когда доверчивые протягивают ему деньги, злоумышленник сразу же скрывается.
Прокуратура уверена, что всякие грабители рано или поздно будут изобличены. Но чтобы жертв не становилось больше, обращается к гражданам с просьбой быть бдительными, не доверять малознакомым людям, обо всех подобных случаях незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.
Прокуратура просит также не проявлять беспечность владельцев автомобилей, паркующих свой транспорт возле домов. Некоторые из них оставляют в салонах на ночь навигаторы, антирадары, магнитолы и прочие ценные вещи. Пока хозяева спят, преступники разбивают стёкла машин, открывают двери и крадут чужое. Такие дела сейчас также находятся в производстве следователей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура