В Кемерове свидетель преступления уберёг сограждан от участи жертв

Дата: 04.02.2011

Житель областного центра, оберегая свою собственность, не остался равнодушен к посягательству на чужую. С его помощью изобличили похитителей колёс, предотвратили последующие кражи.
27 января около четырёх утра гражданин выглянул в окно, чтобы проверить автомобиль, оставленный во дворе дома в микрорайоне ФПК. Машина находилась в сохранности, но с другого автомобиля, припаркованного у соседнего подъезда, несколько молодых людей снимали колёса. Погрузив их в свою машину, злоумышленники скрылись.
Мужчина незамедлительно сообщил об увиденном в дежурную часть, назвал номер автомобиля, что позволило сотрудникам 7 отдела милиции УВД по городу Кемерово установить адрес предполагаемого преступника.
В ходе осмотра его гаража, в 9.00, похищенное было обнаружено и изъято. Хозяин колёс, стоимость которых составляет 25 000 рублей, узнал о совершённой краже ещё через час, от милиционеров.
Как сообщили в прокуратуре Заводского района Кемерова, в тот же день работники милиции установили и других участников преступления, всего же их оказалось четверо. Им предъявлены обвинения в тайном хищении, совершённом группой по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба (п.п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).
С согласия прокуратуры в отношении трёх задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ещё один, ранее осуждённый условно и проходящий испытательный срок, арестован.
Сейчас в отношении обвиняемых проводятся следственные действия. По данным правоохранительных органов, эти лица могут быть причастны ко многим аналогичным преступлениям, совершённым в Заводском и Ленинском районах Кемерова.


© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура