Жителей Кузбасса освобождают от незнания законов

Дата: 08.02.2011

По требованию прокуратуры администрация Кемеровской области ускорила темпы заполнения регистра муниципальных нормативных правовых актов, обратившись к которому граждане могут узнавать, какие правила и нормы действуют на территории городов и районов Кузбасса.
Регистр ведется в электронном виде, включаются в него все правовые акты, вплоть до решений, принятых на местном референдуме (сходе) граждан.
В 2010 году прокуратура выявила, что право граждан знать нейтрализуется нерасторопностью исполнения обязанностей сотрудниками администрации. Так, только в первом полугодии главы муниципальных образований представляли для включения в регистр 3530 муниципальных правовых актов. Однако в регистр было включено 615.
Тогда прокуратура области внесла в областную администрацию представление, в котором потребовала устранить нарушения.
Как следует из ответа в прокуратуру заместителя Губернатора Кемеровской области Д.В. Исламова (Дмитрий Викторович), для оптимизации процесса регистрации и технической обработки правовых актов привлечены дополнительные ресурсы, что позволило увеличить число документов, вносимых в электронную базу. Во втором полугодии их внесли уже более 5000.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура