Кемеровский детсад и горадминистрацию озаботили развитием дошкольников

Дата: 25.02.2011

По иску прокуратуры Центрального района Кемерова суд обязал администрацию Муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения № 18 «Детский сад общеразвивающего вида» выполнить предписание по обеспечению нормального и безопасного развития несовершеннолетних, выданное специалистами Роспотребнадзора.
Заявление в суд направлялось в связи с тем, что добровольно к установленному сроку предписание не исполнили.
Полагалось установить на игровой площадке первой ясельной группы теневой навес с трёхсторонним ограждением, на игровых площадках всех групп – турники, крупные строительные наборы, горки-манежи и столы для игр. Нужно было также выполнить групповую изоляцию игровых площадок кустарником и прочее.
Представители образовательного учреждения против данных требований не возражали, однако сослались на недостаток средств.
Выслушав доводы сторон, суд иск прокуратуры удовлетворил, обязал ответчиков выполнить предписанное к конкретным датам, последнее из мероприятий - к 1 сентября 2011 года.
Если же у учреждения не хватит средств, мероприятия профинансирует администрация города, на которую суд возложил субсидиарную ответственность за исполнение решения.
Как оно будет исполнено, прокуратура Центрального района проконтролирует.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура