В Кемерове правоохранительные органы дезорганизуют занятость проституцией

Дата: 02.03.2011

Заводской районный суд Кемерова признал 24-лентнюю кемеровчанку Оксану Тютюнник виновной в организации занятия проституцией (ч. 1 ст. 241 УК РФ).
Как установлено, с ноября 2010 по январь 2011 года она получала прибыль за счёт женщин, вступавших за плату в сексуальные контакты.
Как организатор, Тютюнник выполняла административные, диспетчерские и информационные функции. Нанимала услужниц, привлекала им клиентуру. Для чего размещала в газете соответствующие объявления и номер телефона. Обеспечивала доставку «товара» по вызову.
Ею были разработаны правила, как оказывать услуги, продуманы условия «работы», предусмотрены контрольные мероприятия.
Полученные деньги она сосредотачивала у себя. За каждый час «интима» выплачивала подчинённой 650 рублей из полученных – 1 300.
8 января Тютюнник в очередной раз доставила заказчикам женщин, однако после того, как услуги были оплачены, произошло задержание – работники милиции произвели контрольную закупку в рамках операции «Притон».
После расследования уголовное дело было предано в суд, где прокуратура представила доказательства преступления. Гражданку признали виновной, в наказание ей назначено 2 (два) года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.
Осуждённая вправе обжаловать приговор.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура