Оболгал, продешевив: в Кемерове разоблачён и наказан доносчик

Дата: 03.03.2011

Заводской районный суд Кемерова признал 23-летнего монтажника Сергея Маринича виновным в заведомо ложном доносе (ч. 1 ст. 306 УК РФ).
16 декабря 2010 года Маринич обратился в милицию с заявлением, в котором сообщил, что некий злоумышленник мошенническим способом завладел его сотовым телефоном. Однако в процессе следствия установили: в действительности никакого хищения не было.
Незадолго до обращения в дежурную часть он продал этот телефон своему знакомому за 50 рублей. Через некоторое время понял, что продешевил и потребовал вернуть средство связи в обмен на те же 50 рублей. Однако покупатель уже подарил вещь другому и от предложения отказался. Тогда-то Маринича и посетила идея оговора.
От задуманного он не отказался даже после предупреждения об ответственности за заведомо ложный донос. Истина, тем не менее, была установлена, под давлением улик доносчик признался.
Свои действия объяснил грустью и расстройством, поскольку в тот день, 16 декабря, его осудили условно на 9 месяцев за высказывание угроз жизни и здоровью.
По окончании расследования нового преступления прокуратура Заводского района представила суд доказательства, которые суд счёл достаточными для вынесения обвинительного приговора.
В качестве наказания Мариничу назначен штраф 3 (три) тысячи рублей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура