О приоритете товаров российского происхождения при совершении закупок

Дата: 19.10.2016

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2016 № 925 «О приоритете товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами, по отношению к товарам, происходящим из иностранного государства, работам, услугам, выполняемым, оказываемым иностранными лицами» введен приоритет российских товаров, работ, услуг по отношению к иностранным при совершении закупок. Исключение составляют закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

Так, оценка и сопоставление заявок на участие в закупке, которые содержат предложения о поставке отечественных товаров, выполнении работ, оказании услуг российскими лицами, по стоимостным критериям производятся по предложенной в указанных заявках цене договора, сниженной на 15 процентов. При этом договор заключается по цене, предложенной участником в заявке на участие в закупке.

Если победителем закупки (аукциона или иного способа, при котором определение победителя проводится путем снижения начальной (максимальной) цены договора) представлена заявка на участие в закупке, содержащая предложение о поставке товаров, происходящих из иностранных государств, или предложение о выполнении работ, оказании услуг иностранными лицами, договор с таким победителем заключается по цене, сниженной на 15 процентов от предложенной им цены договора.

В постановлении перечислены условия предоставления приоритета, установлены случаи, когда он не предоставляется.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Информация подготовлена исполняющим обязанности начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Владимиром Викторовичем Шимановичем.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура