В Кемерове оглашён первый в области приговор за торговлю ядовитым спиртом

Дата: 11.03.2011

Кировский районный суд Кемерова вынес первый в области приговор по делу о торговле техническим спиртом.
62-летний кемеровский пенсионер Руслан Н-ов признан виновным в приобретении и двух попытках реализации ядовитой жидкости (ч. 1 ст. 234, ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 234 УК РФ).
Преступления выявлены работниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства – ОБППР и ИАЗ УВД по г. Кемерово.
В октябре 2010 года они перехватили потенциальную жертву отравления – гражданина, купившего у Н-ова 1,5-литровую бутылку спирта. После чего в доме последнего изъяли ещё около 2,5 литров отравляющего вещества.
При этом визит оперативников отрезвляюще на спиртоторговца не подействовал. В ноябре его снова уличили в продаже 0,6 литров. В доме обнаружили ещё две пятилитровые бутылки с жидкостью, изготовленной на основе этилового спирта с примесями ацетона, бутанона, пентанола, гексанола и этилбутирата.
В судебном заседании Н-ов вину полностью признал, уточнив, что был осведомлён о непригодности спирта к употреблению в качестве алкогольной продукции. Как и на стадии предварительного следствия, объяснил, что к травле сограждан его побудила надобность кормить дочь.
Государственный обвинитель прокуратуры Кировского района привёл доказательства вины подсудимого.
С учётом смягчающих обстоятельств (отсутствие прежних судимостей, старость, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка и прочее) Н-ову назначен 1 (один) год лишения свободы условно.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура