Новый порядок применения контрольно-кассовой техники

Дата: 28.10.2016

С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Новая редакция закона вносит значительные изменения в привычный порядок осуществления торговли и внедряет инновации в рабочий процесс. Речь идёт о новом порядке регистрации и перерегистрации контрольно-кассовой техники (далее – ККТ); изменении порядка расчётов с покупателями, отправка электронного чека по требованию, обеспечении онлайн-передачи данных о расчётах в электронном виде в ФНС через операторов фискальных данных.

Переход на новый порядок применения ККТ будет осуществляться поэтапно: с 1 февраля 2017 года нельзя будет зарегистрировать или перерегистрировать ККТ по старому, до 1 июля 2017 года необходимо будет модернизировать старые кассы либо приобрести новые. После 1 июля 2017 года старый порядок применения ККТ прекращает своё действие. Кроме того, с 1 июля 2018 года обязанность применять новый порядок возложена на предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему, а также занятых в сфере услуг.

С полным текстом документа можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Информация подготовлена прокурором города Кемерово Олегом Сергеевичем Заратовским.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура