Пенсия пенсионерам по линии МВД России при поступлении на государственную гражданскую службу сохраняется

Дата: 16.03.2011

Происходящая реформа в органах МВД России неизбежно повлекла за собой сокращение численности его сотрудников. Получая пенсию по линии МВД России, пенсионеры продолжают успешно трудиться и приносить пользу обществу, в том числе поступая на государственную военную службу.
Согласно статье 6 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» гражданам из числа бывших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и приравненных к ним по пенсионному обеспечению лицам, имеющим право на пенсионное обеспечение, пенсии назначаются и выплачиваются после увольнения их со службы.
При поступлении пенсионеров, получающих пенсию по указанному закону на военную службу или на службу в органы внутренних дел, в Государственную противопожарную службу, в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, или учреждения и органы уголовно-исполнительной системы (в том числе в любых других государствах) выплата назначенных пенсий на время службы приостанавливается.
Приостановление выплаты пенсии производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором гражданину было присвоено воинское либо специальное звание.
Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 18.03.2004 №6-П предусмотрено, что выплата пенсии также приостанавливается при поступлении на службу в органы прокуратуры и таможенные органы.
При этом государственная гражданская служба не препятствует получению пенсии пенсионером по линии МВД России, поскольку законом такой запрет не предусмотрен.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура