Увольнение по собственному желанию

Дата: 21.03.2011

Согласно статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации (далее –ТК РФ) работник, решивший уволиться по собственному желанию, должен подать письменное заявление об увольнении, предупредив об этом работодателя не позднее чем за две недели. Истечение срока предупреждения начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (часть 4 ст.14 ТК РФ).
Требование закона о подаче заявления об увольнении не позднее чем за две недели, не означает запрета на подачу такого заявления за более длительный срок и на увольнение работника по его инициативе в период его отсутствия на работе по какой-либо уважительной причине. Поэтому заявление может быть подано работником и во время отпуска, во время болезни, командировки, выполнения государственных обязанностей. Более того, в силу статьи 127 ТК РФ по письменному заявлению работника возможно предоставление ему неиспользованных отпусков с последующим увольнением. В этом случае дата увольнения может быть отодвинута на последний день отпуска. Такое право работник вправе реализовать с согласия работодателя.
Работник, принятый с испытательным сроком, если в период испытания придет к выводу, что предложенная работа ему не подходит, он вправе расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив работодателя об увольнении в письменной форме (часть 4 ст.71 ТК РФ). Сокращенный срок предупреждения работодателя об увольнении установлен для работников, заключивших трудовой договор на срок до двух месяцев, и работников, занятых на сезонных работах. Эти работники должны предупредить работодателя о досрочном расторжении трудового договора за три календарных дня (ст.ст.292,296 ТК РФ).
Для отдельных категорий работников в законодательстве установлены определенные ограничения при расторжении трудового договора по собственному желанию. Так, согласно части 3 статьи 40 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденным к исправительным работам запрещено увольнение по собственному желанию без письменного разрешения уголовно-исполнительной инспекции.
В силу пункта 2 статьи 21 Федерального закона от 25.07.2002 №113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе» граждане, проходящие такую службу, не вправе расторгнуть срочный трудовой договор по своей инициативе.
© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура