По требованию прокурора возбуждено уголовное дело по факту заражения женщины ВИЧ-инфекцией

Дата: 10.11.2016

     По требованию прокурора Орджоникидзевского района г. Новокузнецка возбуждено уголовное дело по факту заражения женщины ВИЧ-инфекцией.

     Установлено, что  жительница г. Новокузнецка в  сентябре  2014 года  познакомилась через Интернет с мужчиной. Они встретились и стали вместе жить. В  дальнейшем  она  стала  себя  плохо чувствовать, сдала анализы, выявившие ВИЧ-инфекцию.

     В сентябре 2016 года она обратилась в полицию с заявлением о привлечении знакомого к уголовной ответственности за заражение ВИЧ. В октябре дознавателем по данному факту было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

     Прокурор Орджоникидзевского района г. Новокузнецка отменил данное постановление и направил материалы для проведения дополнительной проверки. В ходе нее было установлено, что  мужчина состоит на диспансерном учете с диагнозом «ВИЧ-инфекция». О наличии у него заболевания ему известно с 2001 года, когда  они  стали жить с заявительницей, он ничего ей не сказал о болезни.

     28 октября дознавателем ОД ОП «Новобайдаевский» УМВД России по    г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни), производится расследование.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура