В Таштаголе прокуратура отстаивает право предпринимателей получать субсидии вне зависимости от предпочтений чиновников

Дата: 22.03.2011

Прокуратура города Таштагол опротестовала постановление главы администрации Таштагольского муниципального района, которым утверждены правила, устанавливающие, как в 2011-2013 годах предоставлять из местного бюджета субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, производителям товаров, работ и услуг.
Прокуратура считает, что эти правила противоречат нормам федерального законодательства: не содержат критериев, по которым следует отбирать претендентов на субсидию.
Такая неопределённость оставляет простор для усмотрения чиновников, ведёт к произволу и коррупции. Не обеспечивается равный доступ к получению субсидии.
При этом в правилах указано, какие именно услуги должен оказывать претендент на субсидию из местного бюджета (газо-, тепло-, электро-, водоснабжения, содержания жилфонда и прочее). Установлен также конкретный перечень юридических лиц, кто может рассчитывать на финансирование (МП «Управление коммунально-жилищного хозяйства», ПО «Таштаголское», ООО «Аэрокузбасс», МАУ «Красная Шория», ОАО «Хлебокомбинат»).
Тем самым, считает прокуратура, изначально перекрыт доступ к бюджетному содействию целому ряд деловых людей и предприятий. Причём основан выбор исключительно на субъективных предпочтениях, а не объективных характеристиках хозяйствующих субъектов, их успехов.
В своём протесте прокуратура города потребовала постановление главы администрации района отменить или привести в соответствие с нормами федерального законодательства.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура