В Кемеровской области муниципального начальника наказали за соучастие в торгах

Дата: 23.03.2011

Управление федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области признало начальника муниципального учреждения «Управление культуры» администрации города Калтан виновным в административном правонарушении – действиях, которые могли привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции (ч. 1 ст. 14.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
Административное дело возбуждено прокурором города Осинники по результатам проверки законности проведения открытого аукциона по приобретению и монтажу кресел для реконструируемого ДК «Энергетик».
Установлено: вопреки требованиям законодательства о защите конкуренции начальник управления культуры фактически выступила на стороне индивидуального предпринимателя, участвовавшего в аукционе наряду с другим претендентом.
Она проводила с конкурсантом переговоры, что законом квалифицируется как координация. Более того, оказала ему, предпринимателю из Краснодарского края, содействие, оформив работника своего учреждения представлять интересы данного лица (впоследствии контракт с предпринимателем так и не заключили).
Рассмотрев материалы дела, заместитель руководителя Управления ФАС по Кемеровской области счёл вину начальника учреждения доказанной. В качестве наказания должностному лицу назначен штраф в размере 15000 рублей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура