«Круглый стол» по вопросам социальной адаптации осужденных

Дата: 11.11.2016

     Кемеровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях 7 ноября провела «круглый стол» в ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Кемеровской области в г. Анжеро-Судженске.

     В мероприятии приняли участие врио начальника учреждения  А.С. Седов и специалист  управления социальной защиты населения администрации Анжеро-Судженского городского округа А.В. Модель.

     Заместитель Кемеровского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Денис Гетьман разъяснил положения статей 180, 181, 182 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, которые регламентируют обязанности администрации учреждений, исполняющих наказания, в отношении осужденных, освобождаемых из мест лишения свободы, по содействию в трудовом и бытовом устройстве, оказанию помощи, а также устанавливают права освобождаемых осужденных на трудовое и бытовое устройство и другие виды социальной помощи.

     Специалист управления социальной защиты населения администрации Анжеро-Судженского городского округа объяснила, какие существуют формы социальной поддержки осужденных после освобождения: предоставление временного ночлега, восстановление документов, переобучение, предоставление койко-места по социальной цене, выделение угля для отопления дома и другие.

     В ходе мероприятия с вопросами обратилось 9 осужденных о получении жилья после освобождения, регистрации по месту жительства, порядке возмещении причиненного ущерба, помощи в трудоустройстве после освобождения, получении профессионального образования, оказании медицинской помощи, восстановлении документов на недвижимость. Всем обратившимся дали подробные ответы и разъяснения.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура