В Кемерове потерпевший от кражи помиловал юного похитителя-свиновода

Дата: 25.03.2011

Заводской районный суд Кемерова прекратил уголовное дело о краже свиньи – потерпевшая сторона примирилась с обвиняемым.
17-летний кемеровчанин обвинялся в тайном хищении, совершённом с проникновением в помещение (хранилище), с причинением значительного ущерба (п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).
Как установлено в ходе предварительного следствия, 16 декабря 2010 года находившийся в алкогольном опьянении подросток оторвал от стены соседской стайки две доски, проник внутрь, откуда похитил поросёнка, причинив собственнику ущерб в размере 3000 рублей.
По словам подследственного, руководствовался он стремлением выкормить поросёнка, чтобы впоследствии продать на мясо. Чем юноша действительно занимался в течение трёх недель, пока не был изобличён милицией.
Краденое животное прятал в заброшенной стайке. Ухаживал за ним. Дома готовил ему еду. Кормил два-три раза в день комбикормом и картофелем. Матери сказал, что завёл собаку.
Когда кража была раскрыта, поросёнка вернули хозяину. Похититель-свиновод в содеянном раскаялся.
Уголовное дело с доказательствами преступления было предано в суд, который на основании заявления потерпевшей стороны его прекратил. При этом учтены отсутствие ущерба, а также ряд смягчающих обстоятельств.
Прокуратура Заводского района с решением суда согласилась, мер к его отмене принимать не стала.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура