В Кемеровской области по требованию прокуратуры руководители автотранспортных предприятий принимают меры противодействия атакам террористов

Дата: 29.03.2011

31 представление об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму внесли руководителям автотранспортных предприятий прокуроры Кузбасса.
Представления внесены по результатам проверки, которая проведена по заданию Генеральной прокуратуры РФ.
Всего в ходе проверочных мероприятий выявлено 129 нарушений. Не меньше нарушений выявляли ранее контролирующие органы.
В частности, установлено: уполномоченные должностные лица не оценивают, насколько уязвимы для террористических атак объекты транспортной инфраструктуры. Ими до сих пор не разработаны планы обеспечения безопасности (государственное учреждение «Кузбасспассажиравтотранс», его филиалы).
Реализации угроз способствует то, что на автовокзалах и автостанциях отсутствует пропускной режим, не досматриваются пассажиры. Не производится досмотр ручной клади и багажа. Другой провоцирующий фактор заключается в том, что автостанции не ограждены. Площадки посадки и высадки не освещены.
Нет согласованных с правоохранительными органами планов, как взаимодействовать при чрезвычайных ситуациях, эвакуировать пассажиров и персонал. Не разработан порядок действий на случай, если автобус не прибывает по расписанию. С водителями не проводятся занятия, обучающие действиям по предотвращению актов терроризма и снижению тяжести их последствий.
По требованию прокуроров руководители предприятий обязаны принять меры, максимально затрудняющие террористам выполнение их замыслов.
Что и как будет сделано, прокуратура проверит.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура