Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин направил в суд уголовное дело по обвинению группы лиц в дерзком грабеже и мошенничестве

Дата: 29.03.2011

23 марта 2011 года заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение в отношении Александра Попова и Евгения Паншина, которые, как установлено в процессе расследования, действуя по предварительному сговору с третьим членом преступной группы, находящимся в настоящее время в розыске, в сентябре 2010 года, в дневное время, в центре Новосибирска, с использованием насилия, открыто похитили у ранее малознакомого им мужчины автомашину «Субару-Форестер».
Опасаясь мести со стороны грабителей, потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением только спустя 3 недели после совершённого на него нападения. За это время члены преступной группы с использованием поддельной доверенности реализовали похищенный автомобиль, обменяв его на другой.
В ноябре прошлого года Попов А.А. и Паншин Е.С. были задержаны сотрудниками милиции и по решению Центрального районного суда заключены под стражу.
Действия обвиняемых квалифицированы следствием по двум статьям уголовного закона, как грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в крупном размере (ч.2 ст. 161 УК РФ), и мошенничество, совершённое в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе
© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура