Приговор за мошенничество при продаже автомобиля

Дата: 24.11.2016

     Юргинский городской суд вынес обвинительный приговор 27-летнему мужчине, который воспользовался доверием девушки в корыстных целях и похитил ее автомобиль. Назначено наказание в виде лишения свободы.

     В декабре 2014 года в Юрге 23-летняя девушка, получив наследство после смерти отца, решила приобрести машину. Она попросила знакомого помочь ей в выборе. После приобретения и оформления в январе 2015 года автомобиля «Mitsubishi Lancer» обвиняемый получил доступ к документам и продал его за 430 тыс. рублей. Потерпевшей был причинен крупный ущерб, она обратилась в правоохранительные органы, и уголовное дело было направлено в суд.

     В судебном заседании государственный обвинитель доказал вину подсудимого, вопреки доводам защиты, полагавших, что он действовал в рамках закона, и его действия носили гражданско-правовой характер.

     Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал подсудимого виновным в совершении мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом был удовлетворен гражданский иск потерпевшей о возмещении ущерба.

     Осужденный не согласился и обжаловал приговор. Однако Кемеровский  областной суд оставил апелляционные жалобы без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура