После вмешательства прокурора ребенку-инвалиду предоставили кресло-коляску

Дата: 24.11.2016

    В Кемеровской области после проверки прокуратуры девочке-инвалиду предоставили коляску для прогулок. До этого, в течение 8 месяцев, необходимое ребенку средство для выхода на улицу не выдавали.

    В прокуратуру Кемеровского района в октябре 2016 года обратилась мама 10-летней девочки, страдающей ДЦП с детства, и попросила помочь. Ее дочери по индивидуальной программе реабилитации необходимо кресло-коляска для прогулок, без которой она не может передвигаться вне дома. В январе 2016 года они  обратились в региональное отделение Фонда Социального страхования Российской Федерации с заявлением об обеспечении техническим средством реабилитации. Однако в нарушение установленного законом 15-дневного срока на протяжении более 8 месяцев коляску так и не выдавали.

     Прокуратурой Кемеровского района проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой допущенные нарушения прав инвалида устранены, в настоящее время девочке привезли кресло домой.

     Прокурор района в ноябре внес представление руководителю филиала № 4 Государственного учреждения Кузбасского регионального отделения Фонда Социального страхования Российской Федерации и потребовал устранить причины и условия, способствовавшие нарушениям закона. Представление находится на рассмотрении.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура