По требованию прокурора мать, лишенную родительских прав, выселили из квартиры, принадлежащей ребенку

Дата: 25.11.2016

     Прокурор Заводского  района г. Новокузнецка обратился в интересах несовершеннолетнего ребенка в суд и потребовал выселить мать, лишенную родительских прав, из квартиры.

    В июне 2016 года по требованию прокурора района в Новокузнецке женщину лишили родительских прав. После этого трехлетний ребенок стал проживать в квартире опекуна, а женщина продолжила жить в квартире, где была зарегистрирована вместе с сыном. Жилье принадлежит ребенку, ранее квартиру для него купила сестра лишенной родительских прав женщины.

    Длительное время она не работала, употребляла спиртные напитки и наркотики, не платила алименты, систематически устраивала скандалы с соседями. В квартире были созданы антисанитарные условия, не соблюдался нормы противопожарной безопасности. Там жили лица без определенного места жительства, злоупотребляющие спиртными напитками. В течение нескольких лет не оплачивались коммунальные услуги. Таким образом, совместное проживание женщины и ребенка стало невозможным, опасным для его жизни и здоровья.

    В связи с этим прокурор обратился в суд и потребовал выселить женщину из квартиры.

    Заводский районный суд г. Новокузнецка удовлетворил требования прокурора, ответчица выселена из квартиры.  Решение суда вступило в законную силу.

    Мальчика воспитывает тетя вместе со своим ребенком. Квартира сохраняется за мальчиком, в дальнейшем он сможет жить в ней самостоятельно.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура