В Кемерове осуждён офисный вор-рецидивист

Дата: 31.03.2011

Вступил в силу приговор Центрального районного суда Кемерова по уголовному делу о кражах из кемеровских офисов и помещения школы.
Виновным в трёх хищениях признан ранее неоднократно судимый и уже отбывающий срок за ряд других краж 39-летний кемеровчанин Александр Гордейко.
Преступления, за которые он выслушал последний приговор, совершены в феврале-марте 2010 года. Гордейко заходил в какое-нибудь здание, слонялся по коридорам и, высмотрев, что в офисах плохо лежало, забирал. Чаще все всего это были мобильные телефоны, которые посягатель потом сдавал в ломбарды.
Так, в одном из помещений его попросили сфотографировать слушателей курсов повышения квалификации, на что злоумышленник с радостью согласился. Но, выполнив просьбу, прихватил лежавший на столе телефон. В средней школе, куда он проник, записавшись под чужой фамилией, унёс из пустого кабинета учительской сумку с деньгами, телефоном и фотоаппаратом, висевшую на стуле.
В совершённых преступлениях Гордейко полностью признался, выразил раскаяние. Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района подтвердил его слова доказательствами, собранными при расследовании. Суд счёл вину гражданина установленной бесспорно.
При назначении наказания в качестве отягчающего обстоятельства учтён рецидив преступлений. Приговор: 4 (четыре) года 1 (один) месяц лишения свободы в колонии строгого режима. В этот срок вошла и не отбытая часть наказания по предыдущему приговору.
Кроме того, с Гордейко будет взыскан причинённый потерпевшим ущерб (общая сумма – 27550 рублей).

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура