О результатах проверки исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей при лицензировании

Дата: 29.11.2016

     Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей при лицензировании отдельных видов деятельности.

     Проверка проведена в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области, департаменте по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области и Государственной службе по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области.

     Выявлены нарушения законодательства в деятельности Главного управления МЧС и департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка при лицензировании отдельных видов предпринимательской деятельности.

     Так, Главное управление МЧС России по Кемеровской области проводило проверки в отношении соискателей лицензии за рамками установленного законом срока, что нарушает требования Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Кроме того, выявлены нарушения сроков рассмотрения заявлений о переоформлении лицензии.

     По результатам проверки в октябре руководителю Главного управления МЧС России по Кемеровской области внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено, удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к устранению выявленных нарушений.

     В деятельности департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области выявлены нарушения сроков уведомления соискателя лицензии о проведении внеплановой выездной проверки и принятие незаконного решения о продлении срока рассмотрения заявления о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

     По результатам проверки в октябре руководителю Департамента внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура