За нарушение нормативов запасов топлива в отношении должностного лица Юргинского машиностроительного завода возбуждено административное дело

Дата: 30.11.2016

     Юргинский межрайонный прокурор возбудил административное дело за нарушение нормативов запасов топлива в отношении начальника управления материально-технического снабжения Юргинского машиностроительного завода.

    Прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере ЖКХ в части обеспечения населения города Юрги тепловой энергией и горячим водоснабжением и выявила нарушения.

     6 ноября 2016 года на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Юрги обсуждался вопрос об отсутствии у завода контрактов на поставку угля и согласованных графиков его поставки. С 06 ноября в границах ТЭЦ ООО «Юргинский машиностроительный завод» введен режим функционирования «Повышенная готовность», на 21 ноября он составил 9,7 тысяч тонн. В соответствии с приказом Минэнерго для ООО «Юргинский машзавод» определен неснижаемый запас угля  - 13,557 тысяч тонн, общий нормативный запас угля - 19,357  тысяч тонн. Таким образом, нормативы запасов топлива в отопительный сезон нарушены.

     В связи с этим Юргинский межрайонный прокурор 22 ноября возбудил в отношении начальника управления материально-технического снабжения завода дело об административном правонарушении по ст. 9.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение нормативов запасов топлива).

    Материалы проверки направлены в Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору для рассмотрения по существу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура